KRP
Новости


Навигация

Ученые создали съедобный пластик

Представьте, как достаете пиццу из духовки, не снимая пластиковой упаковки, в которой обычно продается блюдо. Полиэтиленовая пленка состоит из томатов и, при нагревании, становится частью вкусного угощения. Такой съедобный пластик был разработан исследователями бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований и Embrapa Instrumentation, государственной компанией, входящей в бразильское министерство сельского хозяйства, пишет FacePla.net.

Ученые создали съедобный пластик

На самом деле, исследователи создали съедобные пластиковые пленки из таких продуктов, как шпинат, папайи и гуавы, а также томатов.

«Мы можем использовать отходы пищевой промышленности для производства нашего материала. Это гарантирует две особенности устойчивости: использование пищевых отходов и замены синтетической упаковки, которая будет уже не нужна», говорит ученый, руководящий проектом, Луис Энрике Каппарели Маттосо (Luiz Henrique Capparelli Mattoso), и утверждает, что работа EMBRAPA по разработке пластиковых пленок из тропических фруктов первая в своем роде.

Материал имеет физические характеристики, подобные обычным пластмассам, такие как сопротивление и текстура, а также совершенно одинаковые свойства по защите и сохранению пищи.

Тот факт, что материал может быть съеден, открывает широкие перспективы для работы в упаковочной промышленности. Маттосо описывает сдобренный специями упаковочный материал для птицы и упаковок супа, который может растворяться со своим содержимым в кипящей воде.

Исследования по производству съедобного пластика были проведены в рамках комплекса исследований, проводимыми корпорацией Нанотехнологий, применяемых в агробизнесе (AgroNano), и получили инвестиции, эквивалентные $ 75 000.

Съедобный пластик произведен из обезвоженных продуктов, смешанных с наноматериалом, который обладает связующей функцией. Инженер-материаловед Хосе Мануэль Марсонсини, объясняет, что, продукты, которые используются в качестве исходного материала, проходят через такой тип дегидратации, в котором после того, как они заморожены, вся вода, содержащаяся в них, переходит из твердого состояния непосредственно в газ, минуя жидкую фазу.

Результатом является полностью обезвоженные продукты с преимуществом сохранения своих питательных свойств.

Такой процесс может быть применен к различным пищевым продуктам, таким как фрукты, овощи, бобовые и даже некоторых видов приправ, что может придать большое разнообразие съедобным сырьевым материалам, которые могут изменять вкус и цвет пластика.

Ученые создали съедобный пластик

Этот проект был разработан также в несколько этапов. Первый этап был проведен в Национальной лаборатории нанотехнологий для агробизнеса и состоял в получении и описании наноэмульсий коричного альдегида, основного компонента эфирного масла корицы. На следующем этапе ученые создали пленку на основе пектина (природный полимер, найденный в растительных тканях известный своими гелеобразующими свойствами) с добавлением пюре папайи и полученных наноэмульсий. Теперь ученые увеличили срок годности используемых продуктов, добавив хитозан, антибактериальный полисахарид, обнаруженный в экзоскелете крабов. Это естественная молекула обладает антибактериальными свойствами, которые могут увеличить продолжительность времени продуктов и поможет им дольше оставаться свежими.

Suedpack представила новую пленку Veraplex

В этом году на выставке Interpack немецкая компания Suedpack Verpackungen GmbH & Co. KG впервые представила новинку – пленку Veraplex.

Пленка нового поколения полностью обеспечивает максимальную защиту при минимальной толщине. Несмотря на малую толщину, она обладает значительной прочностью на прокол и высокими барьерными свойствами по отношению к кислороду и запахам. Эта пленка подходит для упаковки продукции с высокими техническими требованиями и продукции, подверженной коррозии. Пленка, ламинированная с бумагой, создает по-настоящему экологически устойчивую упаковку.

«Veraplex – пленка будущего, – говорит Йоханнес Реммеле (Johannes Remmele), управляющий партнер S?dpack. – Материал обладает исключительно малой толщиной, обеспечивая беспрецедентные для сегодняшнего рынка рабочие характеристики. Это революция в области пленок». Новая пленка отличается высокой прозрачностью, и на ней можно печатать способами флексографской и глубокой печати.

Veraplex Craft – это двухслойный материал, сочетающий пленку с бумагой. Этот материал толщиной всего 25 мкм имеет повышенные экологические характеристики, обеспечивая хорошую защиту продукта.

Китайский производитель упаковки увеличивает производство пленок

Китайская компания Jinyu Packaging Science & Technology Co Ltd, производитель пластиковой упаковки для пищевой продукции, открывает новое производство пластиковой пленки для изготовления гибкой упаковки в Шэньцю (китайская провинция Хэнань). Об этом сообщает www.packwebasia.com.

На заводе площадью около 130 000 кв.м, что вдвое больше существующего завода компании в Чжэнчжоу, будет работать восемь производственных линий по выпуску пластиковой пленки. На заводе будет установлена новая машина производства компании. Windmoeller & Hoelscher для выпуска 11-слойной пленки, способная выпускать 10 000 т продукции в год на сумму примерно 48 млн долларов США.

1 | 2 | 3 | 4| 5 | 6
разработка и поддержка сайта: Вакульчик А.С. © 2006-2019 KRP